Template-Nutzung im neuen eBay Shop

Aktuell bietet eBay Händlern zwei Shop-Design-Varianten: Alt vs. Neu. Damit Sie Ihr eBay Template aus dem eBay Template Creator nutzen können, muss Ihr Shop das alte Shop-Design nutzen. Die Umstellung von Neu auf Alt ist mit wenigen Klicks möglich.

Warum diese Umstellung erforderlich ist, und wie genau Sie diese vornehmen, erfahren Sie im Folgendem.

eBay Shop: Alt vs. Neu

Webseiten- und Shop-Designs haben sich in den letzten Jahren stark verändert – die Sehgewohnheiten der Kunden ebenso. eBay hat darauf reagiert und das Shop-Design entsprechend überarbeitet. Die neuen eBay Shops bieten auch Händlern ohne eigenes Template einen moderneren Shop-Auftritt. Für Händler, die sich jedoch mit einem individuellen Template von der Masse abheben möchten, bietet der neue Shop nur begrenzte Anpassungsmöglichkeit. eBay ist sich dieser Einschränkungen bewusst und bietet Händlern daher die Wahl, welches Shop-Design sie nutzen möchten.

Weitere Informationen von eBay zu diesem Thema finden Sie unter: http://pages.ebay.de/storefronts/update/

Warum ist die Umstellung auf den alten Shop notwendig?

Möchten Sie also das volle Potential der individuellen Gestaltung Ihres eBay Shops nutzen, bietet das alte Shop-Design mehr Anpassungsmöglichkeiten. So können Templates hier beispielsweise mit individuellen Seiten und Kopfzeilen versehen werden.

Da wir unseren Kunden ein möglichst umfangreiches Spektrum an Gestaltungs- und Optimierungsmöglichkeiten bieten möchten, sind unsere Templates auf Basis des alten Shops erstellt. Sollten Sie also das neue Shop-Design in Ihrem eBay Shop nutzen, ist zunächst eine Umstellung auf das alte Design notwendig.

eBay Shop-Design von Neu auf Alt zurückstellen

( 1 ) Melden Sie sich bei eBay mit Ihren Zugangsdaten an.

( 2 ) Wechseln Sie nun mit einem Klick auf Mein eBay in die Account-Einstellungen.

( 3 ) Um in die Shop-Ansicht zu wechseln, klicken Sie auf das Tür-Icon neben Ihrem eBay Nutzernamen.

( 4 ) Unterhalb der Navigationsleiste erscheint hier eine zusätzliche Leiste, die den Link „Meinen alten Shop wiederherstellen“ enthält. Klicken Sie auf diesen Link, um Ihren Shop auf das alte Design umzustellen.

Nach erfolgreicher Umstellung erhalten Sie eine Bestätigung.

( 5 ) Wechseln Sie anschließend in die Shop-Verwaltung: Mein eBay >> Verkaufen – Übersicht >> Verkäufertool: Shop verwalten.

( 6 ) In der Menübersicht wählen Sie im Bereich Shop-Design den Punkt Shop-Einstellungen

( 7 ) Gehen Sie hier in den Bereich Shop-Thema und -Darstellung und stellen Sie sicher, dass unter Einstellungen für die linke Navigationsleiste >> Kategorien anzeigen, die eBay Kategorien aktiviert sind (Ja – eBay-Kategorien).

Sollte dies nicht der Fall sein, klicken Sie bitte auf Ändern und wählen Sie im Punkt Kategorien >> eBay-Kategorien. Bestätigen Sie die Auswahl mit Klick auf Einstellungen speichern.

Jetzt können Sie Ihr eBay Shop Template wie in der Anleitung beschrieben hinterlegen.