Template Erstellung & Anpassung

Dieses Tutorial wird Ihnen in wenigen Schritten erklären, wie Sie eigene eBay Free Templates generieren und Ihren jeweiligen Bedürfnissen anpassen.

Sollten Sie noch keinen Free eBay Creator Account eingerichtet haben, folgen Sie bitte zuerst den Anweisungen in folgender Anleitung:

Registrierung & Grundeinstellungen

( 1 ) Bitte loggen Sie sich zuerst mit Ihren Zugangsdaten beim eBay Template Creator ein.

Wenn Ihr Account erfolgreich eingerichtet wurde, werden Sie direkt zur Templateanpassung weitergeleitet.

Sie haben hier die Möglichkeit die Templates individuell anzupassen ( 2 ) und direkt als Vorschau anzuzeigen ( 3 ).

( 4 ) Shop Template Design – Wählen Sie hier eine Vorlage für Ihr neues Shop Design aus.

( 5 ) Artikel Template Design – Hier können Sie eine Vorlage für Ihre Artikelansicht auswählen.

( 6 ) Shop- sowie Artikel Template sind in der Farbgebung editierbar. Verwenden Sie dazu entweder ein Farbschema oder stellen Sie Ihre Farbgebung ganz individuell ein.

( 7 ) Zudem können Sie Shopnamen,- Slogan- und Beschreibung hinterlegen.

Nutzen Sie die Vorschaufunktion, um Änderungen direkt zu sehen.

( 8 ) Sie können dabei zwischen der Artikel- und der Shop-Ansicht wählen. Zudem erlaubt die Ansicht Mobile die Einschätzung für mobile Endgeräte.

( 9 ) Wenn Sie mit den Einstellungen zufrieden sind, können Sie abschließend ein Logo sowie ein Shop-Banner hinterlegen. Achten Sie beim Hochladen der Dateien auf die jeweiligen Anforderungen.

( 10 ) Wichtig: Speichern Sie alle Änderungen bevor Sie fortfahren.

( 11 ) Klicken Sie jetzt auf Template herunterladen, um zu den Download-Einstellungen zu gelangen.

Übrigens! Ein bestehendes Template können Sie jederzeit auf dem selben Weg bearbeiten und speichern. Der eBay Template Creator aktualisiert es dann automatisch auch auf eBay.

( 12 ) Nun müssen Sie nur noch auswählen für welche Middleware Sie das Template nutzen möchten. Wenn Sie Artikel manuell listen, dann wählen Sie „Ich benutze das eBay-Verkaufsformular“.

( 13 ) Mit Klick auf den Button Herunterladen, wird eine ZIP Datei mit dem gewünschten Artikel- und Shop-Template erstellt.

Auf unserer Hilfe-Seite finden Sie für jeden Anbieter eine Anleitung für die Installation des Templates.